Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=23855
Название: Яблочно-лимонный пирог
Категория Выпечка / Пироги
Дата добавления рецепта: 01.12.15 18:59:31   рецепт прочитали: 217
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Тёрка
Ингредиенты:
для теста:
мука - 500 г (2,5 стакана)
желток - 6 шт.
сахарный песок - 1,5 стакана
сливочное масло - 100 г
кефир - 1 стакан
сода - 1 ч. л.
ваниль - по вкусу

для безе:
белки - 6 шт.
сахарный песок - 1,5 стакана
ваниль - по вкусу

для начинки:
антоновские яблоки - 1 кг
лимон - 1 шт.
Стадии приготовления:
Яичные желтки взбить добела с сахаром, добавить растопленное масло, стакан кефира, соду. Всыпать муку и ванили. Замесить тесто.
Белки взбить с сахаром в густую пену. Добавить ваниль.
Яблоки натереть на крупной терке, добавить натертый лимон. Дать постоять и отжать, чтобы стек сок.
Противень с высокими бортами смазать маслом, выложить тесто, затем протертые яблоки, а сверху взбитые белки. Печь на маленьком огне до тех пор, пока безе не начнет затвердевать.