Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=23855 |
Название: | Яблочно-лимонный пирог |
Категория | Выпечка / Пироги |
Дата добавления рецепта: | 01.12.15 18:59:31 рецепт прочитали: 217 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Замешивание (тесто) Тёрка |
Ингредиенты:
для теста:
мука - 500 г (2,5 стакана)
желток - 6 шт.
сахарный песок - 1,5 стакана
сливочное масло - 100 г
кефир - 1 стакан
сода - 1 ч. л.
ваниль - по вкусу
для безе:
белки - 6 шт.
сахарный песок - 1,5 стакана
ваниль - по вкусу
для начинки:
антоновские яблоки - 1 кг
лимон - 1 шт.
мука - 500 г (2,5 стакана)
желток - 6 шт.
сахарный песок - 1,5 стакана
сливочное масло - 100 г
кефир - 1 стакан
сода - 1 ч. л.
ваниль - по вкусу
для безе:
белки - 6 шт.
сахарный песок - 1,5 стакана
ваниль - по вкусу
для начинки:
антоновские яблоки - 1 кг
лимон - 1 шт.
Стадии приготовления:
Яичные желтки взбить добела с сахаром, добавить растопленное масло, стакан кефира, соду. Всыпать муку и ванили. Замесить тесто.
Белки взбить с сахаром в густую пену. Добавить ваниль.
Яблоки натереть на крупной терке, добавить натертый лимон. Дать постоять и отжать, чтобы стек сок.
Противень с высокими бортами смазать маслом, выложить тесто, затем протертые яблоки, а сверху взбитые белки. Печь на маленьком огне до тех пор, пока безе не начнет затвердевать.
Белки взбить с сахаром в густую пену. Добавить ваниль.
Яблоки натереть на крупной терке, добавить натертый лимон. Дать постоять и отжать, чтобы стек сок.
Противень с высокими бортами смазать маслом, выложить тесто, затем протертые яблоки, а сверху взбитые белки. Печь на маленьком огне до тех пор, пока безе не начнет затвердевать.