Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=23858 |
Название: | Яблочная меренга |
Категория | Выпечка / Пироги |
Дата добавления рецепта: | 01.12.15 19:19:49 рецепт прочитали: 281 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Замешивание (тесто) Тушеное |
Ингредиенты:
яблоко - 500 г
вишня - несколько шт.
яйцо - 4 шт.
сахарный песок - 1 стакан
мука с верхом - 2 ст. л.
какао - 4 ч. л.
масло - для смазки
вишня - несколько шт.
яйцо - 4 шт.
сахарный песок - 1 стакан
мука с верхом - 2 ст. л.
какао - 4 ч. л.
масло - для смазки
Стадии приготовления:
Взбить 2 яйца с сахарным песком до загустения. Смешать с мукой и порошком какао и выложить смесь в смазанную маслом и присыпанную мукой круглую сковороду.
Выпекать в духовом шкафу при температуре 200°С 10-—12 минут. Выложить и остудить. Увеличить температуру духового шкафа до 220°С.
Очистить яблоки, удалить сердцевину. Потушить яблоки в небольшом количестве воды, пока они не превратятся в сочную кашицу. Добавить сахар по вкусу.
Разделить оставшиеся яйца на желтки и белки. Желтки взбить с охлажденной яблочной смесью. Выложить на корж и поместить на жароустойчивое блюдо.
Взбить яичные белки до загустения и добавить к ним остаток сахара. Перемешать. Выложить сверху на яблоки и поставить пирог в духовой шкаф еще на 3—4 минуты. Готовый пирог украсить вишнями.
Выпекать в духовом шкафу при температуре 200°С 10-—12 минут. Выложить и остудить. Увеличить температуру духового шкафа до 220°С.
Очистить яблоки, удалить сердцевину. Потушить яблоки в небольшом количестве воды, пока они не превратятся в сочную кашицу. Добавить сахар по вкусу.
Разделить оставшиеся яйца на желтки и белки. Желтки взбить с охлажденной яблочной смесью. Выложить на корж и поместить на жароустойчивое блюдо.
Взбить яичные белки до загустения и добавить к ним остаток сахара. Перемешать. Выложить сверху на яблоки и поставить пирог в духовой шкаф еще на 3—4 минуты. Готовый пирог украсить вишнями.