Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=23858
Название: Яблочная меренга
Категория Выпечка / Пироги
Дата добавления рецепта: 01.12.15 19:19:49   рецепт прочитали: 281
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Тушеное
Ингредиенты:
яблоко - 500 г
вишня - несколько шт.
яйцо - 4 шт.
сахарный песок - 1 стакан
мука с верхом - 2 ст. л.
какао - 4 ч. л.
масло - для смазки
Стадии приготовления:
Взбить 2 яйца с сахарным песком до загустения. Смешать с мукой и порошком какао и выложить смесь в смазанную маслом и присыпанную мукой круглую сковороду.
Выпекать в духовом шкафу при температуре 200°С 10-—12 минут. Выложить и остудить. Увеличить температуру духового шкафа до 220°С.
Очистить яблоки, удалить сердцевину. Потушить яблоки в небольшом количестве воды, пока они не превратятся в сочную кашицу. Добавить сахар по вкусу.
Разделить оставшиеся яйца на желтки и белки. Желтки взбить с охлажденной яблочной смесью. Выложить на корж и поместить на жароустойчивое блюдо.
Взбить яичные белки до загустения и добавить к ним остаток сахара. Перемешать. Выложить сверху на яблоки и поставить пирог в духовой шкаф еще на 3—4 минуты. Готовый пирог украсить вишнями.