Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=2386 |
Название: | Капуста с черносливом |
Категория | Заготовки и консервирование / Соленья |
Дата добавления рецепта: | 03.01.11 10:00:17 рецепт прочитали: 872 |
Калорийность блюда: | средняя |
Ингредиенты:
Капуста - 2 кг
Отвар:
Вода - 1 л
Чернослив - 500 г
Соль - 3 ст. лож.
Сахар - 5 ст. лож.
Гвоздика - 5 шт
Отвар:
Вода - 1 л
Чернослив - 500 г
Соль - 3 ст. лож.
Сахар - 5 ст. лож.
Гвоздика - 5 шт
Стадии приготовления:
Для приготовления капусты, квашенной с черносливом, капусту нарежьте большими кусками и залейте крутым кипятком. Когда вода остынет, слейте воду.
Отварите чернослив в воде с гвоздикой, солью и сахаром.
Залейте капусту отваром чернослива вместе с плодами, добавьте свекольный сок. Положите груз и держите капусту при комнатной температуре. Капуста будет готова на третий день. Капуста хорошо хранится в холодном месте и имеет приятный вкус.
Отварите чернослив в воде с гвоздикой, солью и сахаром.
Залейте капусту отваром чернослива вместе с плодами, добавьте свекольный сок. Положите груз и держите капусту при комнатной температуре. Капуста будет готова на третий день. Капуста хорошо хранится в холодном месте и имеет приятный вкус.