Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=23862
Название: Марципановое сердце
Категория Выпечка / Пироги
Дата добавления рецепта: 02.12.15 00:23:52   рецепт прочитали: 228
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание
Ингредиенты:
мука - 200 г
сливочное масло - 150 г
сахар - 2 ст. л.
яйцо - 1 шт.
апельсиновый сок - 2 ст. л.
марципановая масса - 200 г
сахар для белкового крема - 75 г
ягоды клубники - по потребности
желе - для украшения
Стадии приготовления:
Замесить тесто из муки, сливочного масла и сахара. Охладить в течение 1 часа. Затем раскатать тонким слоем на бумаге для выпечки, вырезать большое сердце и положить его на противень. Смешать апельсиновый сок с марципановой массой и желтком яйца. Из половины смеси сделать бортики, а половиной намазать середину сердца. Белок взбить с сахаром в тугую пену и нанести вдоль внутренней стороны бортиков. Середину сердца выложить ягодами клубники. Выпекать в духовке при температуре 175°С в течение 25 минут. Глазировать красным фруктовым желе.