Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=23875
Название: Котлеты рыбные
Категория Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов
Дата добавления рецепта: 02.12.15 02:09:08   рецепт прочитали: 245
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Японская кухня
Способы приготовления
   Жареное
   Мясорубка
   Нарезка
Ингредиенты:
камбала - 80 г (филе)
яйцо - 4 шт.
мука кукурузная - 1 ст. л.
масло растительное - 4 ст. л.
вино белое - 2 ст. л.
соевый соус - 1 ст. л.
сахар - 1/2 ч. л.
зелень петрушки - для оформления
соль и перец черный молотый - по вкусу
Стадии приготовления:
Камбалу пропустите через мясорубку. Полученный фарш соедините с кукурузной мукой, яичными желтками, половиной нормы масла, вином и взбитыми с сахаром белками. Посолите, поперчите, перемешайте. Из полученной массы сформуйте большую лепешку, выложите ее на сильно разогретую с оставшимся маслом сковороду и обжарьте с обеих сторон до золотистого цвета.
Охладите, нарежьте полосками и подайте с соевым соусом, оформив зеленью.