Ложка.su
Автор рецепта:
bron       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=23877
Название: Тушеные ростки бамбука
Категория Салаты / Разные
Дата добавления рецепта: 02.12.15 08:22:14   рецепт прочитали: 267
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Японская кухня
Способы приготовления
   Тушеное
Ингредиенты:
замороженных ростков бамбука - 500 г
даси - 300 мл
соевого соуса - 2 ст. л.
кацуобуси - 3 ст. л.
вино мирин - 1 ст. л.
Стадии приготовления:
Для начала нам необходимо в глубокую сковороду или сотейник влить даси, соевый соус и мирин, туда же к ним положить ростки бамбука и тушить под крышкой на маленьком огне 10–15 мин. Теперь нам нужно к остальным ингредиентам добавить 1,5 столовой ложки кацуобуси, хорошенько все перемешать, накрыть крышкой, снять с огня и охладить. Затем аккуратно вынуть ростки бамбука с помощью шумовки, красиво разложить по тарелкам, а оставшийся после варки бульон процедить.
Ну вот салат практически готов, осталось его немного украсить, полить ростки бамбука бульоном и посыпать оставшимися кацуобуси.