Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=23877 |
Название: | Тушеные ростки бамбука |
Категория | Салаты / Разные |
Дата добавления рецепта: | 02.12.15 08:22:14 рецепт прочитали: 279 |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Японская кухня Способы приготовления Тушеное |
Ингредиенты:
замороженных ростков бамбука - 500 г
даси - 300 мл
соевого соуса - 2 ст. л.
кацуобуси - 3 ст. л.
вино мирин - 1 ст. л.
даси - 300 мл
соевого соуса - 2 ст. л.
кацуобуси - 3 ст. л.
вино мирин - 1 ст. л.
Стадии приготовления:
Для начала нам необходимо в глубокую сковороду или сотейник влить даси, соевый соус и мирин, туда же к ним положить ростки бамбука и тушить под крышкой на маленьком огне 10–15 мин. Теперь нам нужно к остальным ингредиентам добавить 1,5 столовой ложки кацуобуси, хорошенько все перемешать, накрыть крышкой, снять с огня и охладить. Затем аккуратно вынуть ростки бамбука с помощью шумовки, красиво разложить по тарелкам, а оставшийся после варки бульон процедить.
Ну вот салат практически готов, осталось его немного украсить, полить ростки бамбука бульоном и посыпать оставшимися кацуобуси.
Ну вот салат практически готов, осталось его немного украсить, полить ростки бамбука бульоном и посыпать оставшимися кацуобуси.