Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=23880 |
Название: | Японский омлет с креветками и ветчиной |
Категория | Горячие блюда / Блюда из яиц / Омлеты |
Дата добавления рецепта: | 02.12.15 08:40:39 рецепт прочитали: 309 |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Японская кухня Способы приготовления Жареное Нарезка |
Ингредиенты:
яицо - 6 шт.
очищенных креветок - 200 г
ветчины - 150 г
стручок болгарского перца - 2 шт.
луковица - 1 шт.
сливочного масла - 1 ст. л.
соевого соуса - 1 ст. л.
молотой паприки - 1 ч. л.
зелени петрушки - 2–3 веточки
соль - по вкусу
очищенных креветок - 200 г
ветчины - 150 г
стручок болгарского перца - 2 шт.
луковица - 1 шт.
сливочного масла - 1 ст. л.
соевого соуса - 1 ст. л.
молотой паприки - 1 ч. л.
зелени петрушки - 2–3 веточки
соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Приготовить японский омлет так же просто как и любой другой. Давайте для начала подготовим лук. Его аккуратно очистить, вымыть и затем достаточно мелко нарезать. теперь нам потребуется болгарский перец, который тоже нужно вымыть, удалить плодоножки, семена и затем нашинковать тонкой соломкой. теперь займемся зеленью, которую нужно вымыть. Ветчину нарезать соломкой,обжарить на сковороде в масле вместе с креветками, луком и болгарским перцем. Залить яйцами, взбитыми с солью и молотой паприкой, готовить на маленьком огне под крышкой 3–5 мин.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Готовый омлет нарезать порционными кусками, разложить по тарелкам, полить соевым соусом и украсить листиками петрушки.