Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=23886
Название: Рыба под маринадом по-волжски
Категория Холодные блюда и закуски / Из морепродуктов / Из рыбы
Дата добавления рецепта: 02.12.15 13:08:13   рецепт прочитали: 272
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Русская кухня
Способы приготовления
   Жареное
   Маринование
   Нарезка
Ингредиенты:
Рыба - 800 г
Растительное масло - 3 ст. л.
Соль, перец - по вкусу

Для маринада:
Морковь - 3-4 шт.
Корень петрушки - 1 шт.
Лук - 3 шт.
Томат-пюре - 1 стакан
Растительное масло - 4 ст. л.
Лавровый лист, гвоздика, перец черный, корица, мускатный орех, душистый перец - по потребности
Вода - 2 стакана
Соль, уксус - по вкусу
Стадии приготовления:
Очищенную и промытую рыбу нарезать на куски, посолить, поперчить и обжарить в растительном масле до готовности. Приготовить маринад:
Овощи нарезать тонкой соломкой, добавить томат-пюре и продолжать обжаривать до тех пор, пока масло не примет окраску томата. После этого в обжаренные овощи влить воду, довести до кипения, заправить солью, уксусом, специями и кипятить 10-15 мин. По желанию в маринад можно добавить растертый чеснок. Готовую рыбу залить маринадом и поставить на 4-5 часов в прохладное место.