Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=23895 |
Название: | Салат рисовый с креветками |
Категория | Салаты / Из рыбы и морепродуктов |
Дата добавления рецепта: | 02.12.15 13:42:01 рецепт прочитали: 260 |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Японская кухня Способы приготовления Вареное Жареное Нарезка |
Ингредиенты:
рис длиннозерный - 1 стакан
креветки свежемороженые - 250 г
лук репчатый - 1 головка
масло растительное - 4 ст. л.
сок апельсиновый - 2 ст. л.
фасоль стручковая консервированная - 500 г
лимон - 1/4 шт.
листья зеленого салата - по усмотрению
соль и перец черный молотый - по вкусу
креветки свежемороженые - 250 г
лук репчатый - 1 головка
масло растительное - 4 ст. л.
сок апельсиновый - 2 ст. л.
фасоль стручковая консервированная - 500 г
лимон - 1/4 шт.
листья зеленого салата - по усмотрению
соль и перец черный молотый - по вкусу
Стадии приготовления:
Рис промойте и отварите в подсоленной воде до готовности, затем откиньте на дуршлаг и промойте холодной кипяченой водой.
Креветок промойте и очистите от панциря, затем обжарьте на разогретом масле в течение 1 минуты.
Фасоль отделите от заливки.
Лук мелко нарежьте и обжарьте на масле до образования золотистой корочки.
Заправьте рис апельсиновым соком, солью и перцем, разложите вместе с фасолью, креветками и обжаренным луком на тарелки, выстланные листьями салата.
Подавайте салат охлажденным, оформив лимоном.
Креветок промойте и очистите от панциря, затем обжарьте на разогретом масле в течение 1 минуты.
Фасоль отделите от заливки.
Лук мелко нарежьте и обжарьте на масле до образования золотистой корочки.
Заправьте рис апельсиновым соком, солью и перцем, разложите вместе с фасолью, креветками и обжаренным луком на тарелки, выстланные листьями салата.
Подавайте салат охлажденным, оформив лимоном.