Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=23897 |
Название: | Салат рисовый с мясом |
Категория | Салаты / Из мяса |
Дата добавления рецепта: | 02.12.15 13:50:14 рецепт прочитали: 282 |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Японская кухня Способы приготовления Вареное Жареное Смешивание |
Ингредиенты:
рис - 1/2 стакана
говядина (мякоть) - 250 г
апельсины - 1 шт.
сок лимонный - 1 ст. л.
листья зеленого салата, зелень петрушки - по усмотрению
яичный желток - 1 шт.
горчица готовая и сахар - по 1 ч. л.
уксус 6%-й - 1 ч. л.
масло растительное - 1 ст. л.
сок апельсина - 1 шт.
мука кукурузная - 1 ст. л.
соль - по вкусу
говядина (мякоть) - 250 г
апельсины - 1 шт.
сок лимонный - 1 ст. л.
листья зеленого салата, зелень петрушки - по усмотрению
яичный желток - 1 шт.
горчица готовая и сахар - по 1 ч. л.
уксус 6%-й - 1 ч. л.
масло растительное - 1 ст. л.
сок апельсина - 1 шт.
мука кукурузная - 1 ст. л.
соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Рис промойте, отварите и откиньте на дуршлаг.
Говядину обжарьте, нарежьте кубиками.
Апельсин очистите от кожуры, разделите на дольки, удалите прозрачную пленку.
Подготовленные продукты соедините, посолите и сбрызните лимонным соком.
Для соуса желток, горчицу и уксус взбейте, постепенно введите масло. Апельсиновый сок смешайте с водой в соотношении 1:2. В полученной апельсиновой воде разведите муку, сахар и соль, вскипятите и сразу влейте, помешивая, в соус.
Подавайте салат охлажденным, уложив на блюдо, выстланное листьями зеленого салата, и оформив зеленью.
Соус подайте отдельно.
Говядину обжарьте, нарежьте кубиками.
Апельсин очистите от кожуры, разделите на дольки, удалите прозрачную пленку.
Подготовленные продукты соедините, посолите и сбрызните лимонным соком.
Для соуса желток, горчицу и уксус взбейте, постепенно введите масло. Апельсиновый сок смешайте с водой в соотношении 1:2. В полученной апельсиновой воде разведите муку, сахар и соль, вскипятите и сразу влейте, помешивая, в соус.
Подавайте салат охлажденным, уложив на блюдо, выстланное листьями зеленого салата, и оформив зеленью.
Соус подайте отдельно.