Ложка.su
Автор рецепта:
bron       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=23897
Название: Салат рисовый с мясом
Категория Салаты / Из мяса
Дата добавления рецепта: 02.12.15 13:50:14   рецепт прочитали: 282
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Японская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Смешивание
Ингредиенты:
рис - 1/2 стакана
говядина (мякоть) - 250 г
апельсины - 1 шт.
сок лимонный - 1 ст. л.
листья зеленого салата, зелень петрушки - по усмотрению
яичный желток - 1 шт.
горчица готовая и сахар - по 1 ч. л.
уксус 6%-й - 1 ч. л.
масло растительное - 1 ст. л.
сок апельсина - 1 шт.
мука кукурузная - 1 ст. л.
соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Рис промойте, отварите и откиньте на дуршлаг.
Говядину обжарьте, нарежьте кубиками.
Апельсин очистите от кожуры, разделите на дольки, удалите прозрачную пленку.
Подготовленные продукты соедините, посолите и сбрызните лимонным соком.
Для соуса желток, горчицу и уксус взбейте, постепенно введите масло. Апельсиновый сок смешайте с водой в соотношении 1:2. В полученной апельсиновой воде разведите муку, сахар и соль, вскипятите и сразу влейте, помешивая, в соус.
Подавайте салат охлажденным, уложив на блюдо, выстланное листьями зеленого салата, и оформив зеленью.
Соус подайте отдельно.