Ложка.su
Автор рецепта:
bron       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=23898
Название: Тушеный рис с грибами
Категория Горячие блюда / Блюда из круп / Разные
Дата добавления рецепта: 02.12.15 14:02:40   рецепт прочитали: 230
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Японская кухня
Способы приготовления
   Жареное
   Нарезка
   Тушеное
Ингредиенты:
рис длиннозерный - 2 стакана
грибы - 100 г
масло топленое - 3 ст. л.
лук репчатый - 2 головки
бульон куриный - 1 стакан
помидоры - 1 шт.
зелень петрушки или укропа - по усмотрению
соль и перец черный молотый - по вкусу
Стадии приготовления:
Лук очистите, мелко нарежьте и спассеруйте на половине нормы масла в течение 2–3 минут. Добавьте промытый рис и нарезанные ломтиками грибы. Обжаривайте еще несколько минут, затем влейте бульон, посолите, поперчите, накройте крышкой, доведите до кипения и тушите в течение 15 минут.
В готовый горячий рис добавьте оставшееся масло.