Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=23898 |
Название: | Тушеный рис с грибами |
Категория | Горячие блюда / Блюда из круп / Разные |
Дата добавления рецепта: | 02.12.15 14:02:40 рецепт прочитали: 230 |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Японская кухня Способы приготовления Жареное Нарезка Тушеное |
Ингредиенты:
рис длиннозерный - 2 стакана
грибы - 100 г
масло топленое - 3 ст. л.
лук репчатый - 2 головки
бульон куриный - 1 стакан
помидоры - 1 шт.
зелень петрушки или укропа - по усмотрению
соль и перец черный молотый - по вкусу
грибы - 100 г
масло топленое - 3 ст. л.
лук репчатый - 2 головки
бульон куриный - 1 стакан
помидоры - 1 шт.
зелень петрушки или укропа - по усмотрению
соль и перец черный молотый - по вкусу
Стадии приготовления:
Лук очистите, мелко нарежьте и спассеруйте на половине нормы масла в течение 2–3 минут. Добавьте промытый рис и нарезанные ломтиками грибы. Обжаривайте еще несколько минут, затем влейте бульон, посолите, поперчите, накройте крышкой, доведите до кипения и тушите в течение 15 минут.
В готовый горячий рис добавьте оставшееся масло.
В готовый горячий рис добавьте оставшееся масло.