Ложка.su
Автор рецепта:
Лида1949       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=23900
Название: Маринованные перцы
Категория Холодные блюда и закуски / Из овощей
Дата добавления рецепта: 02.12.15 14:21:39   рецепт прочитали: 296
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
   На ужин
   На праздник
   На природу-пикник
Национальная кухня
   Итальянская кухня
Способы приготовления
   Духовка
   Маринование
   Нарезка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
Ингредиенты:
болгарский перец (лучше разных цветов больших размеров) - 4 шт.
сок лимона - от 1 шт.
чеснок в измельченном виде - 2 зубчика
оливковое масло - 6 ст. л.
соль, черный молотый перец - по вкусу
Стадии приготовления:
Разогрейте духовку до 200°С. Вымойте перцы, разрежьте их на продольные половинки и очистите от семян. Выложите на противень наружной стороной вверх и запекайте около 20 минут, пока шкурка не станет легко сниматься. Слейте сок из противня и смешайте его с лимонным соком. Добавьте туда же чеснок. Остудите перцы, осторожно очистите от кожуры и разрежьте на продольные полоски толщиной примерно 3 см. Выложите полоски на блюдо, посолите и поперчите, полейте приготовленным лимонным соусом и оливковым маслом. Накройте крышкой и оставьте мариноваться в холодильнике не менее, чем на 40 минут.