Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=23905 |
Название: | Креветки в чесночном соусе |
Категория | Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов |
Дата добавления рецепта: | 02.12.15 16:27:16 рецепт прочитали: 214 |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Итальянская кухня Способы приготовления Жареное |
Ингредиенты:
крупные креветки - 450 г
чеснок - 4 измельчённых зубчика
сливочное масло - 60 см3
белое сухое вино - 60 мл
рубленная свежая петрушка - ¼ чашки
красный перец - 1 щепотка
соль, чёрный молотый перец - по вкусу
для гарнира:
порезанный зелёный лук - по потребности
порезанные кубиками помидоры - по желанию
чеснок - 4 измельчённых зубчика
сливочное масло - 60 см3
белое сухое вино - 60 мл
рубленная свежая петрушка - ¼ чашки
красный перец - 1 щепотка
соль, чёрный молотый перец - по вкусу
для гарнира:
порезанный зелёный лук - по потребности
порезанные кубиками помидоры - по желанию
Стадии приготовления:
Разогрейте сливочное масло на сковороде на среднем огне. Когда масло станет горячим, добавьте чеснок и креветки. Готовьте не больше 1 – 2 минут, пока креветки не порозовеют. Выньте креветки из сковороды и влейте туда вино. Немного прибавьте огонь и готовьте, пока соус не загустеет. Посолите, поперчите, добавьте красный перец и петрушку. Верните креветки на сковороду и готовьте ещё 1 минуту. Подавайте немедленно.