Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=23907 |
Название: | Гратин из омаров |
Категория | Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов |
Дата добавления рецепта: | 02.12.15 16:35:07 рецепт прочитали: 297 |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Французская кухня Способы приготовления Вареное Духовка Жареное Нарезка |
Ингредиенты:
омар вареный - 2 шт.
грибы мелкие свежие - 150 г
маргарин - 1 ст. л.
лук репчатый мелко рубленный - 2 ст. л.
печенка - 1 ст. л.
бульон куриный - 1/2 кубика
херес сухой - 50 г
мука пшеничная - по потребности
сливки - 100 г
сыр тертый - 200 г
перец белый, перец кайенский, соль - по вкусу
грибы мелкие свежие - 150 г
маргарин - 1 ст. л.
лук репчатый мелко рубленный - 2 ст. л.
печенка - 1 ст. л.
бульон куриный - 1/2 кубика
херес сухой - 50 г
мука пшеничная - по потребности
сливки - 100 г
сыр тертый - 200 г
перец белый, перец кайенский, соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Омаров разрежьте вдоль, выньте мясо из клешней, хвоста и ножек, нарежьте его кубиками.
Грибы очистите, промойте, нарежьте ломтиками и обжарьте без изменения цвета на маргарине с добавлением лука.
Добавьте томатное пюре и бульонный кубик, влейте херес и прокипятите до выпаривания жидкости. Посыпьте мукой, размешайте, добавьте сливки и варите в течение 5 минут. Приправьте кайенским и белым перцем, солью, положите мясо омаров и прогрейте, не допуская закипания.
Уложите панцири на противень, наполните полученной массой и посыпьте тертым сыром.
Запекайте в разогретой духовке в течение 8–10 минут.
Грибы очистите, промойте, нарежьте ломтиками и обжарьте без изменения цвета на маргарине с добавлением лука.
Добавьте томатное пюре и бульонный кубик, влейте херес и прокипятите до выпаривания жидкости. Посыпьте мукой, размешайте, добавьте сливки и варите в течение 5 минут. Приправьте кайенским и белым перцем, солью, положите мясо омаров и прогрейте, не допуская закипания.
Уложите панцири на противень, наполните полученной массой и посыпьте тертым сыром.
Запекайте в разогретой духовке в течение 8–10 минут.