Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=23910 |
Название: | Ароматный картофель |
Категория | Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых |
Дата добавления рецепта: | 02.12.15 17:06:22 рецепт прочитали: 318 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда![]() ![]() Национальная кухня ![]() Способы приготовления ![]() ![]() |
Ингредиенты:
Картофель - 1,5 кг
Красный репчатый лук - 500 г
Сливочное масло - 250 г
Листья шалфея (мелко порубленных) - 6 шт.
Бальзамический уксус - 150 мл
Свежая петрушка - для украшения
Соль и черный молотый перец - по вкусу
Красный репчатый лук - 500 г
Сливочное масло - 250 г
Листья шалфея (мелко порубленных) - 6 шт.
Бальзамический уксус - 150 мл
Свежая петрушка - для украшения
Соль и черный молотый перец - по вкусу
Стадии приготовления:
Разогрейте духовку до 200°C. Порежьте картофель тонкими плоскими ломтиками, а лук – кружочками. И то и другое должно быть толщиной примерно 5 мм. Растопите масло в тяжёлой сковороде и добавьте картошку и лук. Помешайте, чтобы ломтики были покрыты маслом со всех сторон. Готовьте 10-15 минут, периодически переворачивая, пока картошка и лук не начнут подрумяниваться. Посолите, поперчите, смешайте с шалфеем и половиной бальзамического уксуса. Поместите в посуду для духовки и запекайте под крышкой 20 минут. Затем снимите крышку, добавьте оставшийся уксус и готовьте ещё 20-30 минут, пока картофель не станет легко протыкаться вилкой.