Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=23912 |
Название: | Запеченные кальмары, осьминожки и мидии с беконом под горчичным "мисо"-соусом |
Категория | Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов |
Дата добавления рецепта: | 02.12.15 21:28:14 рецепт прочитали: 292 |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Японская кухня Способы приготовления Духовка Нарезка Смешивание |
Ингредиенты:
Мидии "Киви" - 3 шт.
Осьминожки - 15 г
Кальмар (тушка) - 20 г
Бекон - 5 г
Лимон - 10 г
Кунжут черный (семена) - 1 г
Зелень свежая - 1 г
Для соуса:
Соус "Гомадари" ореховый - 10 г
Горчица Дижонская - 5 г
Соус соевый - 5 г
"Мисо" паста - 10 г
Жидкость для копчения - 0,5 г
Осьминожки - 15 г
Кальмар (тушка) - 20 г
Бекон - 5 г
Лимон - 10 г
Кунжут черный (семена) - 1 г
Зелень свежая - 1 г
Для соуса:
Соус "Гомадари" ореховый - 10 г
Горчица Дижонская - 5 г
Соус соевый - 5 г
"Мисо" паста - 10 г
Жидкость для копчения - 0,5 г
Стадии приготовления:
Приготовить соус, смешав необходимые ингредиенты.
Мидии промыть под струей воды, отделить мясо от створок. Мясо мидий, филе осьминожек и кальмара нарезать мелким кубиком, смешать, заправить соусом. Готовый фарш разделить на равные три части и выложить на три створки раковин мидий. Довести до готовности в духовке при t° = 180°С в течение 10 мин.
Мидии промыть под струей воды, отделить мясо от створок. Мясо мидий, филе осьминожек и кальмара нарезать мелким кубиком, смешать, заправить соусом. Готовый фарш разделить на равные три части и выложить на три створки раковин мидий. Довести до готовности в духовке при t° = 180°С в течение 10 мин.