Ложка.su
Автор рецепта:
bron       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=23913
Название: Ерш запеченный
Категория Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов
Дата добавления рецепта: 02.12.15 21:33:45   рецепт прочитали: 279
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Японская кухня
Способы приготовления
   Духовка
   Жареное
   Маринование
Ингредиенты:
ерш филе - 300 г
лимон - 1 шт.
масло растительное - 2 ст. л.
сыр тертый - 2 ст. л.
мандарины - 1 шт.
сметана - 1 ст. л.
зелень петрушки - 50 г
соль и перец черный молотый - по вкусу
Стадии приготовления:
Филе сбрызните лимонным соком и оставьте для маринования на 30 минут.
Зелень петрушки промойте, часть нарежьте и обжарьте в масле. Мандарин очистите и разделите на дольки.
Рыбу посолите, поперчите, соедините с обжаренной зеленью, полейте сметаной, сверху уложите дольки мандарина. Все посыпьте тертым сыром и запекайте 20 минут в разогретой духовке.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Готовое блюдо оформите зеленью. На гарнир подайте рассыпчатый рис.