Ложка.su
Автор рецепта:
bron       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=23918
Название: Сашими
Категория Холодные блюда и закуски / Из морепродуктов / Из рыбы
Дата добавления рецепта: 02.12.15 21:51:57   рецепт прочитали: 198
Общее время приготовления: 5 мин.
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Японская кухня
Способы приготовления
   Нарезка
Ингредиенты:
окунь морской (форель, лосось) - 1 шт.
Стадии приготовления:
Это стиль подачи сырой рыбы, поэтому она должна быть абсолютно свежей. Можно использовать морского окуня, лосось, форель и т. д.— либо по отдельности, либо вместе. Тщательно промытое филе очень тонко нарезают острым ножом и аккуратно раскладывают ломтики на тарелке.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Сашими подают с соус для мокания и пастой васаби. Она острая, как соус из хрена. Ее получают в порошке и готовят, добавляя немного воды, как сухую горчицу.