Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=23919 |
Название: | Суши из кальмаров |
Категория | Холодные блюда и закуски / Из морепродуктов / Суши |
Дата добавления рецепта: | 02.12.15 21:56:08 рецепт прочитали: 299 |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Японская кухня Способы приготовления Вареное Нарезка |
Ингредиенты:
рис для суши - 1 стакан
кальмары - 2 шт.
вода - 1 1/3 стакана
листья нори (со стороной 10 см) - 2 шт.
соус васаби - 1 ст. л.
огурец длинный - 1/2 шт.
лосось копченый - 50 г
зеленый лук - 4 пера
уксус рисовый - 1 1/2 ст. л.
сок лимонный - 1 1/2 ст. л.
сахар - 1 ст. л.
соль - по вкусу
кальмары - 2 шт.
вода - 1 1/3 стакана
листья нори (со стороной 10 см) - 2 шт.
соус васаби - 1 ст. л.
огурец длинный - 1/2 шт.
лосось копченый - 50 г
зеленый лук - 4 пера
уксус рисовый - 1 1/2 ст. л.
сок лимонный - 1 1/2 ст. л.
сахар - 1 ст. л.
соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Для приготовления наших вкусных суши нужно сначала рис высыпать в кипящую воду, затем убавить огонь под кастрюлей, нужно варить рис под крышкой, до тех пор, пока вода полностью не впитается в рис.
Затем нужно выжать сок из лимона и далее сок смешать с уксусом, добавить туда еще соль и сахар. Когда содержимое в кастрюле снова закипит, хорошо проварите, помешивая, до тех пор пок ане расствориться сахар. Теперь нужно этой смесью полить рис и плотно накройте кастрюлю крышкой, затем пусть рис настоится до полного впитывания жидкости. Далее нужно рис охладить.
Филе лосося и хорошо очищенный от кожицы свежий огурец и нашинковать его длинными полосками.
Ну а тушки кальмаров хорошо распластать. затем нанести с внешней стороны насечки в виде сетки. Подготовленных кальмаров положите в кипящую подсоленную воду, варите 1 минуту. Кальмаров охладите и обсушите салфеткой.
На бамбуковую рогожку выложите кальмаров, на них положите листы нори, сверху уложите половину риса, сделайте по центру бороздку, в которую вложите васаби, полоски огурца и лосося, перья зеленого лука. Накройте оставшимся рисом.
Скатайте плотный рулет с помощью рогожки. Затем рогожку разверните, нарежьте рулет ломтиками.
Затем нужно выжать сок из лимона и далее сок смешать с уксусом, добавить туда еще соль и сахар. Когда содержимое в кастрюле снова закипит, хорошо проварите, помешивая, до тех пор пок ане расствориться сахар. Теперь нужно этой смесью полить рис и плотно накройте кастрюлю крышкой, затем пусть рис настоится до полного впитывания жидкости. Далее нужно рис охладить.
Филе лосося и хорошо очищенный от кожицы свежий огурец и нашинковать его длинными полосками.
Ну а тушки кальмаров хорошо распластать. затем нанести с внешней стороны насечки в виде сетки. Подготовленных кальмаров положите в кипящую подсоленную воду, варите 1 минуту. Кальмаров охладите и обсушите салфеткой.
На бамбуковую рогожку выложите кальмаров, на них положите листы нори, сверху уложите половину риса, сделайте по центру бороздку, в которую вложите васаби, полоски огурца и лосося, перья зеленого лука. Накройте оставшимся рисом.
Скатайте плотный рулет с помощью рогожки. Затем рогожку разверните, нарежьте рулет ломтиками.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Ломтики выложите на блюдо, отдельно подайте соевый соус.