Ложка.su
Автор рецепта:
bron       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=23922
Название: Бара-суши
Категория Холодные блюда и закуски / Из морепродуктов / Из рыбы
Дата добавления рецепта: 02.12.15 22:08:27   рецепт прочитали: 376
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Японская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Нарезка
   Смешивание
Ингредиенты:
рис - 150 г
скумбрия - 400 г
уксус 6%-й - 4 ст. л.
сахар - 3 ст. л.
соль - 1 ч. л.
фасоль стручковая - 100 г
кунжут - 1 ст. л.
водка рисовая - 1 ст. л.
масло растительное - 1 ч. л.
соевый соус - 2 ст. л.
зелень петрушки или укропа - по усмотрению
Стадии приготовления:
Рыбу разделайте на филе, промойте в холодной воде, приправьте половиной нормы соли и сахара, добавьте уксус и оставьте для маринования на 30 минут. Снимите с маринованной рыбы кожу, мякоть нарежьте ломтиками.
Рис промойте, залейте горячей водой в соотношении 1:2 и сварите до готовности, затем снимите с огня и оставьте под крышкой еще на 10–15 минут.
Для приправы смешайте оставшиеся соль и сахар с водкой, маслом, соевым соусом и доведите до кипения. Соедините рис с приправой и перемешайте.
Фасоль промойте, отварите до готовности и нарежьте кусочками.
Перед подачей рис, рыбу и фасоль соедините, посыпьте семенами кунжута и измельченной зеленью.