Ложка.su
Автор рецепта:
bron       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=23923
Название: Барабулька с рисом по-японски
Категория Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов
Дата добавления рецепта: 02.12.15 22:11:43   рецепт прочитали: 284
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Японская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Нарезка
   На пару (в пароварке)
Ингредиенты:
барабулька - 600 г
рис - 200 г
сладкий перец красный - 1 шт.
цуккини - 100 г
креветки - 4 шт.
уксус рисовый - 15 г
соевый соус - 1 ст. л.
оливковое масло - 2 ст. л.
сахар - 1 ст. л.
имбирь молотый - по усмотрению
перец черный молотый - по усмотрению
соль - по вкусу

Для соуса:
сливки густые - 1 стакан
бульон рыбный - 2 ст. л.
огурец - 1 шт.
перец чили маринованный - 40 г
перец черный молотый - по усмотрению
соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Барабульку разделайте на филе, посолите, поперчите и посыпьте имбирем.
Филе сварите на пару.
Креветок отварите в подсоленной воде, очистите.
Сладкий перец и цуккини нарежьте мелкими кубиками, обжарьте на масле.
Рис сварите в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг.
Вареный рис заправьте уксусом, сахаром, добавьте жареные овощи, соевый соус и перемешайте.
Для соуса огурец и чили мелко нарежьте.
Сливки уварите до уменьшения объема в 2 раза, добавьте бульон, огурец и чили, посолите, поперчите.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
При подаче выложите рыбу на блюдо, сверху положите креветок, подлейте соус. Рис подайте отдельно.