Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=23930
Название: Пряный минтай с картофелем
Категория Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов
Дата добавления рецепта: 02.12.15 23:49:35   рецепт прочитали: 206
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Французская кухня
Способы приготовления
   Жареное
   Нарезка
   Тушеное
Ингредиенты:
филе минтая - 600 г
картофель вареный - 400 г
яблоки красные - 3 шт.
лук репчатый - 3 шт.
масло растительное - 6 ст. л.
сахар коричневый - 1 ст. л.
уксус винный - 3 ст. л.
сок яблочный - 3 ст. л.
сок лимона - 1 шт.
зелень петрушки - 40 г
мука пшеничная - 4 ст. л.
перец черный молотый , соль - по вкусу
Стадии приготовления:
1. Яблоки, очистив от семян, нарежьте ломтиками, лук — полукольцами, соедините, обжарьте на части масла, добавьте сахар и прогревайте все вместе, пока сахар не расплавится. Затем влейте уксус, яблочный сок и тушите 15 минут.
2. Филе минтая нарежьте брусочками, посолите, поперчите, сбрызните лимонным соком, посыпьте рубленой зеленью и охлаждайте 10 минут.
3. Подготовленное филе, удалив зелень, запанируйте в муке и обжарьте на части масла.
Картофель нарежьте дольками, посолите, поперчите и обжарьте на оставшемся масле.
При подаче в центр блюда уложите рыбное филе, вокруг — картофель и яблочный соус.