Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=23932 |
Название: | Окунь запеченный с овощами |
Категория | Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов |
Дата добавления рецепта: | 02.12.15 23:56:45 рецепт прочитали: 215 |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Французская кухня Способы приготовления Духовка Жареное Нарезка Тёрка |
Ингредиенты:
филе морского окуня - 500 г
лук репчатый - 1 головка
картофель - 4 шт.
цуккини - 200 г
морковь - 2 шт.
помидоры - 2 шт.
сыр твердый - 100 г
масло растительное - 3 ст. л.
йогурт натуральный - 100 г
зелень базилика - 20 г
зелень петрушки - 20 г
лавровый лист - 1 шт.
перец черный молотый ,соль - по вкусу
лук репчатый - 1 головка
картофель - 4 шт.
цуккини - 200 г
морковь - 2 шт.
помидоры - 2 шт.
сыр твердый - 100 г
масло растительное - 3 ст. л.
йогурт натуральный - 100 г
зелень базилика - 20 г
зелень петрушки - 20 г
лавровый лист - 1 шт.
перец черный молотый ,соль - по вкусу
Стадии приготовления:
1. Картофель и цуккини нарежьте кружочками, лук — кольцами, морковь — соломкой.
2. Картофель и кабачки по отдельности обжарьте на масле.
3. Филе окуня нарежьте ломтиками. Помидоры нарежьте кружочками. Зелень порубите.
4. В форму, смазанную маслом, выложите половину обжаренного картофеля, половину нарезанных помидоров, затем выложите половину рубленой зелени, кусочки рыбного филе, обжаренные кабачки, нарезанную морковь. Далее в обратном порядке повторите слои помидоров, зелени и картофеля, добавьте лавровый лист.
Каждый слой солите и перчите. Верхний слой запеканки полейте йогуртом и посыпьте тертым сыром. Запекайте 20 минут.
Подайте, оформив зеленью.
2. Картофель и кабачки по отдельности обжарьте на масле.
3. Филе окуня нарежьте ломтиками. Помидоры нарежьте кружочками. Зелень порубите.
4. В форму, смазанную маслом, выложите половину обжаренного картофеля, половину нарезанных помидоров, затем выложите половину рубленой зелени, кусочки рыбного филе, обжаренные кабачки, нарезанную морковь. Далее в обратном порядке повторите слои помидоров, зелени и картофеля, добавьте лавровый лист.
Каждый слой солите и перчите. Верхний слой запеканки полейте йогуртом и посыпьте тертым сыром. Запекайте 20 минут.
Подайте, оформив зеленью.