Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=23939
Название: Форель с креветками
Категория Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов
Дата добавления рецепта: 03.12.15 00:25:42   рецепт прочитали: 212
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Французская кухня
Способы приготовления
   Жареное
   Нарезка
Ингредиенты:
форель - 1 кг
креветки очищенные - 100 г
грибы - 300 г
масло сливочное - 150 г
сок - 1/2 лимона
батон - 5 ломтиков
Стадии приготовления:
1. Рыбу разделайте на филе без костей, нарежьте порционными кусками, посолите, поперчите, сбрызните лимонным соком и выдержите 30 минут.
2. Рыбу уложите в форму, добавьте кусочки масла (половину нормы) и запеките.
3. Креветок и нарезанные ломтиками грибы обжарьте на оставшемся масле.
4. Рыбу переложите на блюдо, вокруг разложите грибы и креветок, сбоку — крутоны в виде сердец, вырезанные из батона и обжаренные на оставшемся после жаренья грибов масле. Оформите лимоном и зеленью.