Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=23942
Название: Бульон с лапшой соба и гребешками
Категория Супы и бульоны / Бульоны
Дата добавления рецепта: 03.12.15 00:43:23   рецепт прочитали: 235
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Японская кухня
Способы приготовления
   Вареное
Ингредиенты:
вода - 4 чашки
растворимый порошок даши - 4 ч. л.
соевый соус - 2 ст. л.
тертый свежий имбирь - 2 ч. л.
морковь, порезанная брусочками - 1 шт.
тонкая лапша соба - 90 г
свежие гребешки, (удалить икру) - 12 шт.
зеленый лук, порезанный по диагонали - 1 перо
Стадии приготовления:
1. Довести до кипения кастрюлю с водой, добавить порошок даши, соевый соус, имбирь и морковь, затем варить 6 минут.
2. Пока кипит бульон, отварить лапшу по инструкциям на упаковке в отдельной кастрюле в течение 4 минут, затем слить.
3. Добавить гребешки в бульон и варить 2 минуты, снять с огня, затем добавить лапшу. Подавать в глубоких тарелках, посыпав луком.