Ложка.su
Автор рецепта:
Лида1949       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=23943
Название: Лазанья
Категория Горячие блюда / Блюда из мяса / Разное
Дата добавления рецепта: 03.12.15 06:24:36   рецепт прочитали: 256
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
   На ужин
Национальная кухня
   Итальянская кухня
Способы приготовления
   Бланширование
   Вареное
   Духовка
   Жареное
   Замешивание (тесто)
   Мясорубка
   Тушеное
Ингредиенты:
сыр пармезан тертый - 100 г

Для теста:
мука пшеничная - 150 г
мука из твердых сортов пшеницы - 100 г
шпинат - 150 г
яйца - 2 шт.

Для рагу болоньез:
мякоть свинины и говядины - по 300 г
ветчина - 300 г
шпик - 150 г
печень куриная - 300 г
морковь и стебли сельдерея - по 2 шт.
сливочное масло - 2 ст. л.
томатная паста - 2 ст. л.
бульон мясной - 250 г
лук репчатый - 1 головка
орегано сушеное - 1 ч. л.
соль и перец черный свежемолотый - по вкусу

Соус бешамель:
сливочное масло - 5 ст. л.
мука пшеничная - 5 ст. л.
молоко - 1,5 л
Стадии приготовления:
Для теста шпинат обдайте кипятком, пропустите через мясорубку. Муку смешайте с 1 чайной ложкой соли, шпинатом, яйцами и замесите эластичное тесто. Накройте тесто салфеткой, оставьте на 20 минут. Для рагу болоньез мясо и ветчину пропустите через мясорубку. Шпик, лук, морковь, сельдерей мелко нарежьте, обжарьте на масле.

Добавьте мясной фарш, жарьте все вместе несколько минут, затем положите томатную пасту, орегано, влейте бульон, посолите, поперчите и тушите еще 20 минут. Куриную печень нарежьте мелкими кубиками и добавьте в рагу.

Для соуса бешамель муку обжарьте на масле, снимите с огня, через минуту влейте молоко. Доведите соус до кипения и варите 10 минут, постоянно помешивая, в конце посолите, поперчите и добавьте по вкусу тертый мускатный орех.
Тесто разделите на 6 частей и каждую раскатайте в пласт толщиной 0,1 см по размеру формы.

Два литра подсоленной воды доведите до кипения. Пласты по отдельности опускайте сначала в кипящую воду на 3 минуты, затем — в холодную воду и выкладывайте на салфетку.

В глубокую плоскую форму, смазанную сливочным маслом, уложите пласт теста, затем слоями небольшое количество рагу болоньез, соуса бешамель и тертого пармезана. Повторите слои 4 раза. Верхний пласт теста посыпьте тертым пармезаном, сверху положите несколько кусочков сливочного масла и запекайте лазанью в духовке 30 минут при 200 °С.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
При подаче лазанью нарежьте на порции.

Для приготовления этого блюда можно использовать готовые листы лазаньи, которые продаются в магазине. Их также необходимо предварительно отварить в подсоленной воде.