Ложка.su
Автор рецепта:
Лида1949       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=23945
Название: Итальянский паштет
Категория Холодные блюда и закуски / Разные
Дата добавления рецепта: 03.12.15 06:34:24   рецепт прочитали: 353
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На завтрак
   На обед
   На ужин
   На праздник
Национальная кухня
   Итальянская кухня
Способы приготовления
   Бланширование
   Духовка
   Мясорубка
   Нарезка
Ингредиенты:
печень свиная - 500 г
свинина - 100 г мякоти
шпик - 700 г
лук репчатый - 1/2 головки
сардины маринованные промытые - 20 г
яйцо - 1 шт.
молоко - 50 г
мука пшеничная - 2 ч. л.
перец душистый молотый - по вкусу
соль - 2 ч. л.
Стадии приготовления:
Печень очистите от пленок, нарежьте ломтиками и бланшируйте в кипящей воде. Подготовленную печень охладите и пропустите через мясорубку с мелкой решеткой вместе со свининой и половиной нормы шпика. Полученный фарш перемешайте, разотрите с мелко нарезанными луком и сардинами, специями, разведите молоком, добавьте муку и взбитое яйцо.

Форму выложите тонкими ломтиками шпика, наполните фаршем, который покройте ломтиками шпика. Запекайте паштет в духовке в течение 30–40 минут.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Готовый паштет охладите, выньте из формы, разрежьте на порции. Подавайте с маринованными овощами и зеленью.