Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=23950 |
Название: | Чизбургеры по-итальянски |
Категория | Холодные блюда и закуски / Горячие закуски |
Дата добавления рецепта: | 03.12.15 12:31:01 рецепт прочитали: 290 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На завтрак На полдник На природу-пикник Национальная кухня Итальянская кухня Способы приготовления Духовка Жареное Нарезка Тушеное |
Ингредиенты:
булочки пшеничные - 4 шт.
фарш говяжий - 250 г
сыр моцарелла - 350 г
помидоры консервированные - 200 г
печенка - 1 ст. л.
лук репчатый - 1 головка
чеснок - 3 зубчика
базилик сушеный - 1 ч. л.
сливочное масло - 3 ст. л.
оливковое масло - 1 ст. л.
растительное масло - 2 ст. л.
соль и перец черный молотый - по вкусу
фарш говяжий - 250 г
сыр моцарелла - 350 г
помидоры консервированные - 200 г
печенка - 1 ст. л.
лук репчатый - 1 головка
чеснок - 3 зубчика
базилик сушеный - 1 ч. л.
сливочное масло - 3 ст. л.
оливковое масло - 1 ст. л.
растительное масло - 2 ст. л.
соль и перец черный молотый - по вкусу
Стадии приготовления:
Лук и чеснок мелко нарежьте. На сковороде нагрейте оливковое масло, положите лук, чеснок, нарезанные помидоры, томатное пюре, посыпьте сушеным базиликом. Смесь, помешивая, обжарьте, затем уменьшите нагрев и тушите 10 минут.
Булочки разрежьте вдоль пополам. Аккуратно выньте мякиш, добавьте его в фарш, посолите, поперчите и перемешайте. Из полученной массы сформуйте 4 плоских бургера.
На сковороде нагрейте растительное масло, обжарьте на нем бургеры до образования золотистой корочки. Сыр нарежьте ломтиками. Половинки булочек изнутри смажьте сливочным маслом (2/3 от общего количества), затем выложите половину приготовленного томатного соуса, бургеры, полейте
Соедините половинки булочек, слегка прижмите их друг к другу. Снаружи смажьте булочки оставшимся сливочным маслом. Заверните гамбургеры в пергамент, запекайте 10 минут при 190 °С, затем пергамент разверните, сверху положите ломтики оставшегося сыра и запекайте еще примерно 5 минут, до образования хрустящей корочки.
Булочки разрежьте вдоль пополам. Аккуратно выньте мякиш, добавьте его в фарш, посолите, поперчите и перемешайте. Из полученной массы сформуйте 4 плоских бургера.
На сковороде нагрейте растительное масло, обжарьте на нем бургеры до образования золотистой корочки. Сыр нарежьте ломтиками. Половинки булочек изнутри смажьте сливочным маслом (2/3 от общего количества), затем выложите половину приготовленного томатного соуса, бургеры, полейте
Соедините половинки булочек, слегка прижмите их друг к другу. Снаружи смажьте булочки оставшимся сливочным маслом. Заверните гамбургеры в пергамент, запекайте 10 минут при 190 °С, затем пергамент разверните, сверху положите ломтики оставшегося сыра и запекайте еще примерно 5 минут, до образования хрустящей корочки.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Фаршированный лук – прекрасный гарнир к мясу и очень удобен для пикников.