Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=23951
Название: Суп-чорбу с баклажанами.
Категория Супы и бульоны / Горячие супы
Дата добавления рецепта: 03.12.15 12:41:50   рецепт прочитали: 202
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Болгарская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Нарезка
Ингредиенты:
помидор - 3-4 шт.
чеснок - 3 зубчика
сладкий перец - 2 стручка
большой баклажан - 1 шт.
корень сельдерея - ½ шт.
растительное масло - 7-8 ст. л.
красный перец молотый - ½ ч. л.
вода - 4 стакана
соль, чабер, петрушка - по вкусу
Стадии приготовления:
Очистить от кожуры баклажан, нарезать кубиками и залить подсоленной холодной водой, на 1 час оставить. Нарезать сельдерей и перец, перемешать с обсушенным баклажаном, поперчить и посолить, обжарить на масле. Чеснок пропустить через пресс, помидоры очистить от кожицы и пюрировать или натереть на терке, добавить в сковороду к жарящимся овощам, перемешать, залить горячей водой, проварить на медленном огне 15-20 мин, заправить чабером, петрушкой, довести до вкуса – если нужно еще подсолить, поперчить.