Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=23951 |
Название: | Суп-чорбу с баклажанами. |
Категория | Супы и бульоны / Горячие супы |
Дата добавления рецепта: | 03.12.15 12:41:50 рецепт прочитали: 202 |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Болгарская кухня Способы приготовления Вареное Жареное Нарезка |
Ингредиенты:
помидор - 3-4 шт.
чеснок - 3 зубчика
сладкий перец - 2 стручка
большой баклажан - 1 шт.
корень сельдерея - ½ шт.
растительное масло - 7-8 ст. л.
красный перец молотый - ½ ч. л.
вода - 4 стакана
соль, чабер, петрушка - по вкусу
чеснок - 3 зубчика
сладкий перец - 2 стручка
большой баклажан - 1 шт.
корень сельдерея - ½ шт.
растительное масло - 7-8 ст. л.
красный перец молотый - ½ ч. л.
вода - 4 стакана
соль, чабер, петрушка - по вкусу
Стадии приготовления:
Очистить от кожуры баклажан, нарезать кубиками и залить подсоленной холодной водой, на 1 час оставить. Нарезать сельдерей и перец, перемешать с обсушенным баклажаном, поперчить и посолить, обжарить на масле. Чеснок пропустить через пресс, помидоры очистить от кожицы и пюрировать или натереть на терке, добавить в сковороду к жарящимся овощам, перемешать, залить горячей водой, проварить на медленном огне 15-20 мин, заправить чабером, петрушкой, довести до вкуса – если нужно еще подсолить, поперчить.