Ложка.su
Автор рецепта:
Лида1949       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=23952
Название: Фаршированный лук
Категория Гарниры / Из овощей
Дата добавления рецепта: 03.12.15 12:43:56   рецепт прочитали: 268
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
   На праздник
   На природу-пикник
Национальная кухня
   Итальянская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Духовка
   Жареное
Ингредиенты:
Лук сладких сортов - 6 шт.
Черствый итальянский хлеб - по усмотрению
Оливковое масло - 2 ст. л.
Корейка или бекон (мелко порубленные) - 3 кусочка
Чеснок в измельченном виде - 3 зубочка
Сыр пармезан (в измельченном виде) - 3 ст. л.
Петрушка - 1/4 чашки
Соль и черный молотый перец - по вкусу
Стадии приготовления:
Отварите луковицы в кожуре, пока они не станут легко протыкаться вилкой. Выньте из кастрюли и дайте остыть. Срежьте верхушки луковиц и удалите кожуру. Срежьте немножко снизу луковиц, так, чтобы они могли стоять на срезе. С помощью маленького острого ножа вырежьте сердцевину каждой луковицы, оставляя на месте нижнюю часть. Стенки должны получиться толщиной немного тоньше 1 см. Вырезанную часть лука мелко порубите.

Разогрейте духовку до 200°C. Порежьте хлеб кубиками примерно по 1,5 см и отмерьте 1 чашку хлебных кубиков. Обжарьте в сковороде половину порубленного лука с чесноком, оливковым маслом и грудинкой, пока лук не станет нежным, и грудинка не прожарится. Добавьте хлебные кубики и готовьте ещё, пока они не приобретут золотистый цвет. Снимите с огня, посолите и поперчите, добавьте тёртый сыр и петрушку. Начините полученной смесью луковицы, и выложите на противень, предварительно налив в него воды на 2,5 см по высоте. Запекайте в духовке 30-40 минут, пока начинка не станет золотисто-коричневой. Подавайте горячим или комнатной температуры.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Фаршированный лук – прекрасный гарнир к мясу и очень удобен для пикников.