Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=2396 |
Название: | Праздничный каравай |
Категория | Выпечка / Изделия из теста |
Дата добавления рецепта: | 05.01.11 12:39:55 рецепт прочитали: 755 |
Калорийность блюда: | средняя |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда![]() |
Ингредиенты:
Мука - 1 кг
Яйца - 5 шт
Сахар - 200 г
Маргарин - 200 г
Дрожжи - 100 г
Ванилин - 5 г
Соль - 1 ч.л.
Яйца - 5 шт
Сахар - 200 г
Маргарин - 200 г
Дрожжи - 100 г
Ванилин - 5 г
Соль - 1 ч.л.
Стадии приготовления:
Замесить густое тесто дать ему подойти в течение 2х часов, затем вымесить еще раз, сформировать шар. Из второй части теста раскатать косу, обвить шар, концы завернуть вниз.
Для оформления использовать пресное тесто, когда каравай подойдёт сам каравай - смазать желтком, а украшения - белком, печь в течение 30 минут при температуре 180-190 градусов.
Для оформления использовать пресное тесто, когда каравай подойдёт сам каравай - смазать желтком, а украшения - белком, печь в течение 30 минут при температуре 180-190 градусов.