Ложка.su
Автор рецепта:
bron       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=23960
Название: Жареная камбала в сладком соусе
Категория Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов
Дата добавления рецепта: 03.12.15 14:26:25   рецепт прочитали: 276
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Японская кухня
Способы приготовления
   Жареное
   Нарезка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
Ингредиенты:
филе камбалы - 500 г
луковица - 1 шт.
помидор - 1 шт.
лимон - 1 шт.
рисового уксуса - 100 мл
растительного масла - 70 мл
десертного вина - 2 ст. л.
сахара - 2 ст. л.
кукурузного крахмала - 2 ст. л.
имбирного сока - 1 ст. л.
соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Филе камбалы промыть, нарезать небольшими кусочками, залить смесью десертного вина и имбирного сока, поставить на 30 мин, в холодильник. Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами, обдать кипятком. Лимон вымыть, нарезать дольками. Помидор вымыть, обдать кипятком, снять кожицу, нарезать ломтиками. Для приготовления соуса смешать рисовый уксус с сахаром и солью.
Кусочки камбалы обвалять в кукурузном крахмале и жарить на сковороде в растительном масле до готовности. Переложить на блюдо, сверху выложить кольца лука, дольки лимона и ломтики помидора, полить все соусом.