Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=23962
Название: Грузди соленые по-алтайски
Категория Заготовки и консервирование / Соленья
Дата добавления рецепта: 03.12.15 14:30:11   рецепт прочитали: 306
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Нарезка
Ингредиенты:
грузди - 10 кг
укроп - 35 г
корень хрена - 18 г
чеснок - 40 г
душистый перец - 35-40 горошин
лавровый лист - 10 шт.
соль - 400 г
Стадии приготовления:
Грузди рассортировать и очистить, обрезать ножку и 2-3 дня вымачивать в холодной воде. Воду менять е реже 1 раза в сутки. После вымачивания грибы откинуть на дуршлаг, дать воде стечь и уложить в бочку, переслаивая пряностями и солью. Сверху накрыть салфеткой, кружком и поместить груз.
Можно докладывать в посуду новые грибы, так как после засолки объем грибов уменьшается примерно на треть. Над кружком должен появиться рассол. Если в течение двух суток рассол не появляется, груз следует увеличить.
Через 20-25 дней после засолки грибы готовы к употреблению.