| Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=23962 |
| Название: | Грузди соленые по-алтайски |
| Категория | Заготовки и консервирование / Соленья |
| Дата добавления рецепта: | 03.12.15 14:30:11 рецепт прочитали: 306 |
| Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Нарезка |
Ингредиенты:
грузди - 10 кг
укроп - 35 г
корень хрена - 18 г
чеснок - 40 г
душистый перец - 35-40 горошин
лавровый лист - 10 шт.
соль - 400 г
укроп - 35 г
корень хрена - 18 г
чеснок - 40 г
душистый перец - 35-40 горошин
лавровый лист - 10 шт.
соль - 400 г
Стадии приготовления:
Грузди рассортировать и очистить, обрезать ножку и 2-3 дня вымачивать в холодной воде. Воду менять е реже 1 раза в сутки. После вымачивания грибы откинуть на дуршлаг, дать воде стечь и уложить в бочку, переслаивая пряностями и солью. Сверху накрыть салфеткой, кружком и поместить груз.
Можно докладывать в посуду новые грибы, так как после засолки объем грибов уменьшается примерно на треть. Над кружком должен появиться рассол. Если в течение двух суток рассол не появляется, груз следует увеличить.
Через 20-25 дней после засолки грибы готовы к употреблению.
Можно докладывать в посуду новые грибы, так как после засолки объем грибов уменьшается примерно на треть. Над кружком должен появиться рассол. Если в течение двух суток рассол не появляется, груз следует увеличить.
Через 20-25 дней после засолки грибы готовы к употреблению.
Нарезка