Ложка.su
Автор рецепта:
bron       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=23965
Название: Жареные тигровые креветки с рисовой вермишелью
Категория Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов
Дата добавления рецепта: 03.12.15 14:37:02   рецепт прочитали: 248
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Японская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Маринование
   Нарезка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
Ингредиенты:
тигровых креветок - 300 г
рисовой вермишели - 200 г
редиса - 100 г
помидора - 2 шт.
сельдерея с листьями - 1 стебель
кунжутного масла - 2 ст. л.
лимонного сока - 2 ст. л.
десертного вина - 1 ст. л.
чеснока - 1 зубчик
соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Чеснок очистить, вымыть, измельчить с помощью чеснокодавилки, смешать с лимонным соком, вином и солью. Креветки вымыть, очистить, оставив хвос-тик, залить чесночным маринадом и поставить на 30 мин, в холодильник. Редис и помидоры вымыть, нарезать кружочками. Сельдерей вымыть, нарезать. Рисовую вермишель отварить, откинуть на сито.
Маринованные креветки обжарить в разогретом кунжутном масле, разложить по тарелкам,гарнировать вермишелью. Украсить сельдереем, помидорами и редисом.