Ложка.su
Автор рецепта:
bron       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=23968
Название: Каракатицы, фаршированные овощами
Категория Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов
Дата добавления рецепта: 03.12.15 14:45:18   рецепт прочитали: 286
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Японская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Духовка
   Тушеное
Ингредиенты:
замороженных каракатиц - 500 г
замороженной овощной смеси с рисом - 250 г
растительного масла - 2 ст. л.
сливочного масла - 2 ст. л.
лимонного сока - 2 ст. л.
лимона - 2 ломтика
листья пекинской капусты - по усмотрению
зелень укропа - по усмотрению
соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Овощную смесь с рисом разморозить, тушить в сливочном масле 10 мин, посолить.Каракатицы отварить в подсоленной воде, нафаршировать овощной смесью, выложить в огнеупорную форму. Полить смесью растительного масла и лимонного сока, поставить на 5–7 мин, в предварительно разогретую духовку. Листья пекинской капусты вымыть, обсушить, разложить по тарелкам. Зелень укропа вымыть.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Готовые каракатицы выложить на листья салата, украсить ломтиками лимона и веточками укропа.