Ложка.su
Автор рецепта:
bron       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=23971
Название: Конгрио с креветочным соусом
Категория Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов
Дата добавления рецепта: 03.12.15 14:53:48   рецепт прочитали: 254
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Японская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Нарезка
Ингредиенты:
филе конгрио - 400 г
очищенных креветок - 100 г
сливок - 150 мл
зелени петрушки - 0,5 пучка
сливочного масла - 1 ст. л.
муки - 2 ч. л.
молотый красный перец, молотая паприка - по вкусу
соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Филе конгрио промыть, нарезать порционными кусками, отварить в небольшом количестве подсоленной воды. Зелень петрушки вымыть, мелко нарезать. Креветки мелко нарезать, жарить на сковороде в сливочном масле 2–3 мин, добавить муку, перец, паприку и соль,перемешать. Влить сливки и довести до кипения при постоянном помешивании. Рыбу разложить по тарелкам, полить креветочным соусом, посыпать зеленью петрушки.