Ложка.su
Автор рецепта:
bron       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=23974
Название: Маринованный тунец
Категория Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов
Дата добавления рецепта: 03.12.15 15:04:01   рецепт прочитали: 263
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Японская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание
Ингредиенты:
свежего тунца - 500 г
маисовой муки - 150 г
кунжутного масла - 100 г
3%-ного раствора уксусной кислоты - 70 г
красного вина - 40 г
лимон - 1 шт.
моркови - 70 г
луковица - 1 шт.
горчицы - 10 г
лавровый лист - 1 лист
зелень укропа, петрушки и кинзы - по вкусу
черный молотый перец и соль по вкусу
Стадии приготовления:
Свежую рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, отрезать голову, хвост и плавники, тщательно промыть проточной водой и нарезать небольшими кусками.
Кунжутное масло раскалить в сковороде. Нарезанную кусками рыбу обвалять в предварительно просеянной через сито муке и обжаривать рыбу на сильном огне с обеих сторон в течение 2-3 минут, после чего выложить на тарелку.
В чистой сковороде обжарить очищенные, промытые и мелко нарезанные репчатый лук, морковь, зелень укропа, кинзы и петрушки, все перемешать, после чего посыпать перцем, положить тонкие дольки лимона, влить раствор уксуса, вино, положить горчицу, соль и лавровый лист. Все перемешать, вскипятить и остудить.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Охлажденную рыбу переложить на широкое плоское блюдо в несколько слоев, залить каждый приготовленным маринадом и подать к столу, украсив веточками укропа и петрушки.