Ложка.su
Автор рецепта:
bron       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=23983
Название: Курица с лапшой и овощами
Категория Горячие блюда / Блюда из птицы
Дата добавления рецепта: 03.12.15 15:33:59   рецепт прочитали: 271
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Японская кухня
Способы приготовления
   Жареное
   Нарезка
   Тушеное
Ингредиенты:
курица филе - 250 г
лапша - 200 г
лук репчатый - 1 шт.
морковь - 1 шт.
перец сладкий красный - 2 шт.
масло растительное - 3 ст. л.
чеснок - 1 зубчик
лук зеленый - по усмотрению
соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Куриное филе нужно нарезать мелкими кубиками. Морковь и сладкий перец нарежьте соломкой, репчатый лук и чеснок мелко порубите.
Подготовленные репчатый лук и чеснок спассеруйте в разогретом масле, добавьте куриное филе, морковь, перец и обжарьте, помешивая, до золотистой корочки. Влейте 3/4 стакана воды, накройте крышкой, потушите до готовности и посолите.
Лапшу отварите в подсоленной воде до полуготовности, откиньте на дуршлаг, затем соедините с тушеными продуктами и прогрейте 3 минуты на слабом огне. Ну вот это очень вкусное блюдо готово, осталось только его красиво подать на стол.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Готовое блюдо аккуратно разложите по чашкам и сверху посыпьте мелко нарезанным зеленым луком.