Ложка.su
Автор рецепта:
bron       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=23985
Название: Мясное карри с рисом
Категория Горячие блюда / Блюда из фарша
Дата добавления рецепта: 03.12.15 15:40:31   рецепт прочитали: 229
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Японская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание
Ингредиенты:
говяжий фарш - 300 г
перец чили сушеный - по усмотрению
помидоры - 1 шт.
перец сладкий оранжевый и красный - по 1 шт.
яблоки - 1 шт.
изюм без косточек - 2 ст. л.
вино белое - 1 ст. л.
масло растительное - 2 ст. л.
масло сливочное - 1 ст. л.
чеснок - 1 зубчик
лук репчатый - 1 шт.
карри порошок - 4 ч. л.
Стадии приготовления:
Замочите перец чили в холодной воде на 5 минут. Затем удалите семена и мелко нарежьте стручок. Нарежьте мелкими кубиками помидор, перец, яблоко. Замочите изюм в белом вине. Следующим шагом варим рис до готовности и после выкладываем его в отдельную посуду. Разогрейте в кастрюле растительное масло вместе со сливочным. Положите чили, мелко порубленные чеснок и лук, спассеруйте до мягкости. Добавьте фарш, жарьте, помешивая и разбивая комочки, 2–3 минуты. Затем жарьте, помешивая, 4 минуты, добавьте помидор, перец, яблоко, изюм с вином и жарьте 5–6 минут.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
При подаче разложите на тарелки ровными порциями вареный рис и посыпьте порошком карри.