Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=24012 |
Название: | Салат «Пикантный» |
Категория | Салаты / Разные |
Дата добавления рецепта: | 03.12.15 18:41:33 рецепт прочитали: 297 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед На ужин На праздник Национальная кухня Итальянская кухня Праздничная кухня День Св. Валентина - 14.02 23 февраля 8 марта Способы приготовления Нарезка Смешивание |
Ингредиенты:
листья зеленого салата - 1 кочан
анчоусы - 4 филе
лук-шалот - 2 зубчика
чеснок - 2 зубчика
перец сладкий - 2 стручка
каперсы - по вкусу
масло растительное - 6 ст. л.
орехи грецкие измельченные - 75 г
уксус ароматизированный зеленью - 4 ст. л.
сахар - щепотка
анчоусы - 4 филе
лук-шалот - 2 зубчика
чеснок - 2 зубчика
перец сладкий - 2 стручка
каперсы - по вкусу
масло растительное - 6 ст. л.
орехи грецкие измельченные - 75 г
уксус ароматизированный зеленью - 4 ст. л.
сахар - щепотка
Стадии приготовления:
Зеленый салат очистите, промойте, обсушите и нарежьте соломкой. Лук и чеснок очистите. Перец разрежьте пополам и удалите сердцевину. С каперсов слейте жидкость.
Анчоусы, лук, чеснок, перец и каперсы мелко порубите, соедините, постепенно влейте масло, уксус и перемешайте до получения однородной массы. Приправьте сахаром.
Зеленый салат полейте соусом, хорошо перемешайте, посыпьте орехами и подавайте к столу.
Анчоусы, лук, чеснок, перец и каперсы мелко порубите, соедините, постепенно влейте масло, уксус и перемешайте до получения однородной массы. Приправьте сахаром.
Зеленый салат полейте соусом, хорошо перемешайте, посыпьте орехами и подавайте к столу.