Ложка.su
Автор рецепта:
bron       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=24013
Название: Печень с рисом и горошком
Категория Горячие блюда / Блюда из мяса / Субпродукты
Дата добавления рецепта: 03.12.15 20:14:16   рецепт прочитали: 302
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Японская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Нарезка
Ингредиенты:
печень говяжья - 300 г
рис - 1 стакан
горошек зеленый - 1/2 стакана
масло растительное - 2 ст. л.
мука пшеничная - 1 ст. л.
соевый соус - 1 ч. л.
мандарины консервированные - 200 г
соль и перец красный молотый - по вкусу
Стадии приготовления:
Рис переберите, промойте и сварите, затем откиньте на дуршлаг.
Горошек припустите, смешайте с рисом, заправьте частью соевого соуса и поставьте в теплое место.
Печень промойте, очистите от пленок и нарежьте кубиками. Посолите, поперчите, запанируйте в муке, обжарьте на сильно разогретом масле и сбрызните оставшимся соевым соусом.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
При подаче готовую печень уложите на гарнир из риса и зеленого горошка, сверху разложите дольки мандаринов.