Ложка.su
Автор рецепта:
bron       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=24015
Название: Рис с овощами и куриными грудками
Категория Горячие блюда / Блюда из круп / Разные
Дата добавления рецепта: 03.12.15 20:27:48   рецепт прочитали: 279
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Японская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание
Ингредиенты:
грудки куриные - 200 г
соевый соус - 2 ст. л.
сахар - 1-2 ст. л.
имбирь - 1 ч. л.
херес сухой или саке - 2 ст. л.
рис - 600 г
бульон даси - 500 мл
грибы шиитаке или шапиньоны - 3-4 шт.
сыр тофу - 20 г
петрушка или укроп - 3-4 веточки
Стадии приготовления:
Налить в сковородку соевый соус и саке, всыпать сахар и имбирь и поставить на средний огонь.
Обработанные куриные грудки нарезать небольшими кусочками.
Грибы тщательно перебрать, обработать, вымыть вместе с морковью и нарезать соломкой.
Нарезанные кусочки курицы положить на разогретую сковородку и обжарить с обеих сторон.
Получившийся после обжаривания соус смешать с бульоном даси. Перебрать, вымыть рис и добавить его в соус. Затем влить соевый соус и добавить все остальные компоненты кроме зелени.
Кастрюлю с соусом поставить на огонь и довести до кипения, потом убавить огонь и варить еще 15 минут. В конце снять кастрюлю с огня и под крышкой продержать еще 15 минут, после чего все тщательно перемешать.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Выложить на тарелку рис, кусочки курицы и украсить порезанной зеленью.