Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=24020 |
Название: | Курица в пиалах |
Категория | Горячие блюда / Блюда из птицы |
Дата добавления рецепта: | 03.12.15 20:50:51 рецепт прочитали: 203 |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Японская кухня Способы приготовления Вареное Жареное Маринование Смешивание |
Ингредиенты:
куриного филе - 400 г
консервированной морской капусты - 100 г
риса - 200 г
апельсинового сока - 2 ст. л.
растительного масла - 2 ст. л.
саке - 1 ст. л.
муки - 1 ст. л.
семян кунжута - 1 ст. л.
соль - по вкусу
консервированной морской капусты - 100 г
риса - 200 г
апельсинового сока - 2 ст. л.
растительного масла - 2 ст. л.
саке - 1 ст. л.
муки - 1 ст. л.
семян кунжута - 1 ст. л.
соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Куриное филе промыть, обсушить, полить саке и апельсиновым соком, оставить на 15 мин, для маринования. Рис промыть, отварить в подсоленной воде, откинуть на сито.
Семена кунжута обжарить на сковороде без добавления масла, смешать с солью. Маринованное куриное филе обвалять в муке, обжарить в разогретом растительном масле, нарезатьнебольшими кусочками. Рис и кусочки курицы разложить по пиалам, посыпать смесью кунжута и соли, украсить морской капустой.
Семена кунжута обжарить на сковороде без добавления масла, смешать с солью. Маринованное куриное филе обвалять в муке, обжарить в разогретом растительном масле, нарезатьнебольшими кусочками. Рис и кусочки курицы разложить по пиалам, посыпать смесью кунжута и соли, украсить морской капустой.