Ложка.su
Автор рецепта:
bron       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=24021
Название: Курица терияки с рисовой лапшой
Категория Горячие блюда / Блюда из птицы
Дата добавления рецепта: 03.12.15 20:53:18   рецепт прочитали: 230
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Японская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Нарезка
   Смешивание
   Тушеное
Ингредиенты:
филе курицы - 200 г
рисовой лапши - 100 г
пекинской капусты - 50 г
болгарского перца - 1 стручок
чеснока - 1 зубчик
петрушки - 1–2 веточки
соевого соуса - 2 ст. л.
сладкого рисового вина - 1 ст. л.
коричневого сахара - 1 ч. л.
лимонного сока - 2 ч. л.
кунжутного масла - 2 ч. л.
молотого имбиря - 0,25 ч. л.
Стадии приготовления:
Филе курицы промыть, нарезать тонкими полосками. Болгарский перец вымыть, удалить плодоножку и семена, нарезать полосками. Чеснок очистить, вымыть, измельчить с помощью пресса. Пекинскую капусту вымыть, нашинковать. Зелень петрушки вымыть.
Для приготовления соуса терияки смешать соевый соус, рисовое вино, коричневый сахар, лимонный сок, кунжутное масло, чеснок и имбирь. Полученную смесь подогреть в глубокой сковороде, выложить филе курицы и тушить, помешивая, 10 мин. За 1 мин, до готовности добавить болгарский перец и пекинскую капусту.
Рисовую лапшу положить в кипящую воду, варить 2 мин, откинуть на сито и промыть холодной кипяченой водой.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Выложить лапшу в центр тарелки, вокруг положить курицу терияки. Украсить блюдо листиками петрушки.