Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=24022 |
Название: | Рагу из свинины по-японски |
Категория | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из свинины |
Дата добавления рецепта: | 03.12.15 21:02:41 рецепт прочитали: 218 |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Японская кухня Способы приготовления Жареное Нарезка Смешивание Тушеное |
Ингредиенты:
нежирной свинины - 300 г
китайской капусты - 200 г
шиитаке - 100 г
шпината - 100 г
лука-порея - 2 шт.
болгарского перца - 1 шт.
острого перца - 1 шт.
морковь - 1 шт.
мясного бульона - 200 мл
растительного масла - 2 ст. л.
соевого соуса - 2 ст. л.
лимона - 0,5 шт.
китайской капусты - 200 г
шиитаке - 100 г
шпината - 100 г
лука-порея - 2 шт.
болгарского перца - 1 шт.
острого перца - 1 шт.
морковь - 1 шт.
мясного бульона - 200 мл
растительного масла - 2 ст. л.
соевого соуса - 2 ст. л.
лимона - 0,5 шт.
Стадии приготовления:
Свинину промыть, нарезать тонкими ломтиками. Капусту вымыть, крупно нарезать. Морковь очистить, вымыть, нарезать соломкой. Лук-порей вымыть, нарезать. Шпинат вымыть. Грибы промыть, нарезать тонкими пластинками. Болгарский и острый перец вымыть, удалить плодоножки и семена, нарезать кольцами. Лимон вымыть, нарезать фигурными ломтиками. Свинину обжарить на сковороде в масле вместе с морковью, грибами и острым перцем, добавить капусту, лук-порей, шпинат и болгарский перец.
Залить бульоном,смешанным с соевым соусом, тушить под крышкой 7–10 мин.
Залить бульоном,смешанным с соевым соусом, тушить под крышкой 7–10 мин.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Разложить рагу по тарелкам,украсить ломтиками лимона.