Ложка.su
Автор рецепта:
bron       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=24025
Название: Тушеная курица со сливами
Категория Горячие блюда / Блюда из птицы
Дата добавления рецепта: 03.12.15 21:23:44   рецепт прочитали: 304
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Японская кухня
Способы приготовления
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание
   Тушеное
Ингредиенты:
мяса курицы - 300 г
сливы - 300 г
бульона - 100 мл
растительного масла - 2 ст. л.
луковица - 1 шт.
петрушки - 2–3 веточки
сахара - 1 ч. л.
соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Мясо вымыть, нарезать небольшими кусочками. Сливы вымыть, разрезать каждую пополам, удалить косточки. Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами. Зелень петрушки вымыть. Мясо и лук жарить на сковороде в растительном масле 5–7 мин, посо-лить, посыпать сахаром, добавить половинки слив и бульон, тушить под крышкой до готовности. Разложить по тарелкам, украсить листиками петрушки.