Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=24038 |
Название: | Халава манная с карамелью |
Категория | Десерты / Другие десерты |
Дата добавления рецепта: | 03.12.15 23:57:25 рецепт прочитали: 230 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Жареное |
Ингредиенты:
манная крупа - 1 стакан
молоко - 2,5 стакана
сахар - 1,5 стакана
сливочное масло - 200 г
изюм - 3 ч. л.
апельсиновая цедра - 2 ч. л.
сок апельсина - 1 шт.
молоко - 2,5 стакана
сахар - 1,5 стакана
сливочное масло - 200 г
изюм - 3 ч. л.
апельсиновая цедра - 2 ч. л.
сок апельсина - 1 шт.
Стадии приготовления:
Доведите молоко до кипения. Пока молоко закипает, в другую кастрюлю насыпьте сахар, поставьте на медленный огонь и, постоянно помешивая, расплавьте до приобретения им светло-коричневого цвета. Затем очень осторожно влейте готовую карамель в горячее молоко и перемешайте. Поставьте кастрюлю на огонь и дайте карамели полностью раствориться. Добавьте промытый изюм, апельсиновую цедру, сок и перемешайте.
Затем в чистой кастрюле растопите сливочное масло, добавьте манку и поджаривайте, пока крупа не приобретет золотисто-коричневый цвет. Уменьшите огонь и влейте в манную крупу карамелизированное молоко, тщательно перемешайте, чтобы не образовалось комочков, плотно закройте крышкой и варите на медленном огне еще несколько минут, пока манка не впитает все молоко. Готовую халаву разрыхлите и подавайте горячей.
Затем в чистой кастрюле растопите сливочное масло, добавьте манку и поджаривайте, пока крупа не приобретет золотисто-коричневый цвет. Уменьшите огонь и влейте в манную крупу карамелизированное молоко, тщательно перемешайте, чтобы не образовалось комочков, плотно закройте крышкой и варите на медленном огне еще несколько минут, пока манка не впитает все молоко. Готовую халаву разрыхлите и подавайте горячей.