Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=24042
Название: Апельсиново-виноградные цукаты
Категория Десерты / Конфеты, мармелад, леденцы и т.п.
Дата добавления рецепта: 04.12.15 00:18:37   рецепт прочитали: 351
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Нарезка
Ингредиенты:
кожура апельсинов - 4 шт.
сахар - 2-3 ст. л.
виноградный сок - 100 мл
Стадии приготовления:
Апельсиновую кожуру нарезать полосками или кубиками. Сложить в кастрюлю, посыпать сахаром. Добавить виноградный сок - он может быть белым или красным; можно взять виноград и выжать из него сок с мякотью. Варить на слабом огне 10-15 минут, пока кусочки кожуры не пропитаются жидкостью, а она сама не испарится почти полностью. Снять с огня. Цукаты можно обсушить или подать прямо в сиропе, холодными или теплыми.