| Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=24044 |
| Название: | Сырные лепешки |
| Категория | Выпечка / Разное |
| Дата добавления рецепта: | 04.12.15 00:29:12 рецепт прочитали: 318 |
| Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Замешивание (тесто) Смешивание Тёрка |
Ингредиенты:
твердый сыр - 400 г
сливочное масло - 60 г
мука (можно смешать с ржаной) - 280 г
разрыхлитель для теста - 2 ч. л.
сода - 0,5 ч. л.
кефир - 250 мл
соль - по вкусу
сливочное масло - 60 г
мука (можно смешать с ржаной) - 280 г
разрыхлитель для теста - 2 ч. л.
сода - 0,5 ч. л.
кефир - 250 мл
соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Смешайте все сухие ингредиенты. Добавьте масло и порубите его ножом. Натрите сыр и добавьте его в тесто. Все перемешайте и залейте кефиром. Хорошо замесите тесто.
Разделите тесто на небольшие шарики и из каждого сформируйте лепешку (если тесто слишком липкое, то добавьте еще немного муки). Обмажьте лепешки кефиром и выпекайте в разогретой до 200 С духовке 20 минут.
Разделите тесто на небольшие шарики и из каждого сформируйте лепешку (если тесто слишком липкое, то добавьте еще немного муки). Обмажьте лепешки кефиром и выпекайте в разогретой до 200 С духовке 20 минут.
Духовка