Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=24045
Название: Черничный пирог
Категория Выпечка / Пироги
Дата добавления рецепта: 04.12.15 00:36:14   рецепт прочитали: 208
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Смешивание
Ингредиенты:
пшеничная мука - 200 г
ржаная мука - 100 г
коричневый сахар - 3/4 стакана
растительное масло - 0,5 стакана
молотая корица - 1 ч. л.
холодная вода - по потребности
черника (можно взять малину или смесь ягод) - 500 г
пшеничная мука - 3 ст. л.
сахар - 1/3 стакана
Стадии приготовления:
Смешайте муку, корицу, сахар и тщательно перемешайте. Добавьте растительное масло и вымесите тесто. Постепенно добавляйте холодную воду небольшими порциями и продолжайте месить тесто. В итоге тесто должно не липнуть к рукам и быть эластичным.
Разделите тесто на две части: примерно на 1/3 и 2/3. Большую часть теста раскатайте в лепешку и выложите в форму для запекания.
Смешайте ягоды, пшеничную муку, сахар и выложите полученную начинку в форму с тестом. Из оставшегося теста вылепите длинные колбаски и выложите решеткой по верху пирога.
Выпекайте пирог в разогретой до 180 С духовке 40 минут. Перед подачей на стол дайте пирогу остыть, чтобы начинка загустела.